Utiliser la loupe de pointage

Dans un dessin chargé, il est parfois difficile d’acquérir le point d’attirance souhaité. La loupe de pointage vous permet de zoomer temporairement sur un dessin pour acquérir une attirance. Dans cette vue zoomée, les points d’attirance à proximité du curseur sont plus visibles.

Il n’est pas possible de naviguer dans la vue définie par la loupe. Cette méthode vous permet d’acquérir des points d’attirance et de revenir rapidement au dessin.

Pour utiliser la loupe de pointage :

Déplacez le curseur dans la zone où il vous est difficile d’acquérir l’attirance souhaitée.

Appuyez sur la touche Z.

Une fenêtre s’ouvre et vous montre la zone qui entoure le curseur. Déplacez votre curseur dans cette fenêtre pour localiser le point désiré. Si le zoom est insuffisant, appuyez à nouveau sur la touche Z.

Cochez l’option Épaisseurs de trait proportionnelles dans la loupe de pointage pour définir l’affichage du dessin dans la loupe. Voir Préférences générales des attirances pour modifier cette option.

Cliquez pour exécuter l’action souhaitée. La loupe se ferme automatiquement et vous retournez au dessin.

Vous pouvez également appuyer sur la touche Esc pour quitter la loupe sans cliquer ou cliquez à l’extérieur de la loupe pour la fermer.

Réglage des attirances